Minggu, 03 Desember 2017

TIPS PRAKTIS AGAR GORENGAN RENYAH, TAHAN LAMA & TAK MUDAH LEMBEK



Tips Praktis Agar Gorengan Renyah, Tahan Lama & Tak Mudah Lembek



Gorengan adalah makanan yang sering sekali dijumpai dan digemari banyak orang. Rasa khas gorengan yang renyah dan gurih membuatnya jadi favorit banyak kalangan. Banyak sekali varian gorengan. Setiap orang pasti ingin menikmati gorengan yang renyah, namun dalam kurun waktu beberapa jam saja gorengan biasanya jadi lembek dan tak renyah lagi. Ini jelas akan mengurangi kenikmatan gorengan. Nah, kali ini akan coba hadirkan tips jitu untuk menyajikan gorengan yang selalu renyah dan tahan lama.

  • Jika ingin menyajikan gorengan sebagai camilan ada baiknya menggoreng dadakan Ladies. Goreng paling tidak satu atau setengah jam sebelum dinikmati. Ini akan membuatnya renyah.
  • Setelah digoreng letakkan gorengan di atas tissue dan jangan ditumpuk dengan gorengan lain. Ini ditujukan untuk menyerap minyak agar gorengan tak lengket dan lembek.
  • Pada adonan tepung juga bisa ditambahkan tepung sagu/kanji dengan perbandingan 1 sendok teh tepung sagu/kanji untuk 3-5 sendok makan tepung terigu.
  • Gunakan minyak yang berkualitas baik Ladies. Pastikan juga kamu tak menggunakan minyak goreng berulang kali.
  • Selanjutnya pastikan gorengan terendam minyak panas. Ini untuk membuatnya matang sempurna.
  • Jangan terlalu banyak memasukkan gorengan dalam wajan karena terlalu banyak gorengan akan membuat suhu minyak menurun dan semakin lama matang.
  • Kamu juga bisa menambahkan sedikit kapur sirih atau baking soda. Dengan bahan ini gorengan akan tetap renyah meskipun sudah dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KEBERHASILAN MEMBUAT TEMPE

Hal-hal Yang Mempengaruhi Keberhasilan Dalam Pembuatan Tempe Kedelai v   Hal-hal Yang Mempengaruhi Keberhasilan Dalam Pembuatan Tempe...